·

Reinhard Hochreiter und Shiney Mater sind Staatsmeister

Bei der Austragung der Reining-Staatsmeisterschaft im Rahmen der Österreichischen Meisterschaften im Westernreiten wurde Reini Hochreiter auf Shiney Mater Staatsmeister. Der sechsjährige Wallach ist in Besitz von Elke Haslinger. Waltraud Kogler ritt auf Mr Billy Delsmaso ebenfalls ins Finale. Miriam Fladerer und Mitja erreichten Platz 6 im Finale der Österreichischen Meisterschaft Ranch Riding. Das Turnier fand am Pfingstwochenende von 27. bis 29. Mai 2023 im WTC Schulz in Wiener Neustadt statt.

Bereits im Vorlauf der Staatsmeisterschaft am Pfingstsonntag zeigte Reini auf Shiney Mater eine sehr gute Leistung und erreichte den zweiten Platz. Im Finale am Montag sicherte er sich den Titel. Besitzerin Elke Haslinger schnupperte erstmals Turnierluft, hatte Spaß und belohnte sich mit einem vierten Platz in einer Rookie Reining.

Reini showte auch Mr Billy Delmaso. In den beiden ARHA Open Reinings wurde er mit dem Wallach einmal Erster und einmal Zweiter. Auch für Besitzerin Waltraud Kogler gab es einen zweiten Platz – in der ARHA Rookie Reining.

Sehr erfolgreich war auch Miriam Fladerer auf Mitja. Neben dem sechsten Platz im Finale der Österreichischen Meisterschaften Ranch Riding platzierte sich das Duo zweimal auf Platz 1, zweimal auf Platz 2 und einmal auf Platz 4.